Las cinco recetas más sencillas para cocinar con los chicos | Ciudadanos | La Voz del Interior

2022-08-20 04:13:02 By : Mr. WAKATEK -- Renewable Energy

Se acerca el Día de la Niñez y nada mejor que cocinar algo rico para agasajar a los más pequeños (y no tanto) de la familia. Y si todos participan, mucho mejor.

Involucrar a los más chicos de la casa en actividades culinarias no sólo los mantiene ocupados sino que les abre un mundo de nuevas experiencias. El próximo domingo es el Día de la Niñez y una buena excusa para cocinar todos juntos.

4 cucharadas de aceite de oliva

En un bol o taza colocar la levadura y media taza de agua tibia, agregándole la cucharada de azúcar. Mezclar bien hasta que se formen burbujas, tapar con un nylon y dejar levar más o menos 10 minutos.

En otro bol, colocar la harina y mezclarla con sal. Hacer un hueco en el centro y luego volcar la media taza de agua con la levadura dentro. Incorporar el resto del agua tibia. Unir, con ambas manos, todos los ingredientes y formar una masa. Agregar, en forma de hilo, el aceite y continuar amasando.

Dejar descansar la masa para pizza alrededor de 15 minutos y luego volver a amasarla sobre una mesa con harina. Dividir la masa en dos bollos del mismo tamaño.

Estirar la masa hasta lograr un círculo, poner la masa en una fuente para pizza y dejarla descansar en un lugar templado hasta que leve. Alrededor de 15 minutos.

Llevar a un horno fuerte durante seis minutos. La importancia de este tiempo es para que la masa esté bien cocida. Agregar una cucharada abundante de salsa de tomate, desparramar y llevar al horno dos o tres minutos más. Se le puede agregar muzzarella, jamón cocido, cebolla y hasta algunas rodajas tomate.

Esta receta rinde para dos pizzas de ocho porciones cada una.

25 gotas de colorante alimenticio azul (para repostería)

15 gotas de colorante alimenticio rojo (para repostería)

Queso rallado o queso para fundir

Cocinar la pasta como de costumbre. Una vez que esté al dente, agregar un chorrito de aceite y remover. Colar los espaguetis.

Dividir la pasta en dos partes y reservar en bolsas plásticas.

Para la pasta azul, agregar en una de las bolsas un par de cucharadas de agua y 20 gotas de colorante azul. Mientras que para la pasta violeta, verter en la otra bolsa un par de cucharadas de agua, 15 gotas de colorante rojo y 5 de colorante azul.

Cerrar muy bien las bolsas y agitar. Agregar manteca, queso rallado o queso para fundir.

Cortar las salchichas por la mitad y a su vez en forma de tentáculos de pulpos.

Calentar un chorrito de aceite en una sartén. Depositar los pulpos de salchicha allí y cocinar.

Servir la pasta con la salchicha.

Tortillas de trigo o de maíz

Picar los pimientos y la cebolla y freír con un poco de aceite hasta que se ablande. Añadir la carne y freírla a fuego lento para que quede bastante tierna. Agregar la salsa de tomate y saltear todo durante unos minutos para que mezclen bien los ingredientes.

Escurrir bien y poner un poco en el centro de cada tortilla de trigo. Añadir rodajas de tomate y un poco de queso rallado. Enrollar la tortilla y cerrar uno de los extremos para que no se caiga el relleno. Se puede acompañar el plato con un poco de palta.

50 g de azúcar rubia

50 g de azúcar común

Media cucharadita de esencia de vainilla

Una pizca de sal, media cucharadita de bicarbonato sódico

Calentar el horno a 180 ºC.

Batir los azúcares junto a la manteca a punto pomada hasta conseguir una crema. Agregar la esencia de vainilla y el huevo mientras se sigue batiendo. Incorporar la harina, el bicarbonato y la sal tamizadas y unir con espátula hasta que esté todo perfectamente unido.

Con ayuda de una cuchara hacer bolitas de masa. Colocar sobre una bandeja de horno forrada con papel manteca. Aplastar ligeramente, casi nada, ya que luego durante la cocción de expanden mucho.

Adornar con los confites y hornear durante unos 10 ó 12 minutos hasta que las galletas estén un poco doradas.

75 g de manteca o margarina

100 ml de jugo de naranja

En un bol batir los huevos. Tamizar la harina, agregar la azúcar y la sal. Mezclar todo hasta formar una masa.

Agregar la manteca derretida y batir hasta que esté integrada a la masa. Tapar con film plástico y dejar reposar en la heladera durante una hora.

En una sartén, colocar un poco de manteca y echar un poco de masa, hasta que cubra el fondo. Cuando deje de estar líquida, darle la vuelta con ayuda de una espátula. Hacer los panqueques, uno a uno, hasta que se termine la masa.

Lavar y pelar la fruta y cortar en rodajas. Se puede agregar la fruta que se quiera.

Poner la crema de cada panqueque y luego la fruta. Cerrar por la mitad y agregar jugo de naranja. También se puede poner chocolate derretido.

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La Voz del Interior. Fundado el 15 de marzo de 1904. LaVoz.com.ar. Lanzada el 21 de septiembre de 1996. Año 24. Edición N° 9465. Registro intelectual 56057581. Domicilio legal: La Voz del Interior 6080 – CP: X5008HKJ – Córdoba, Argentina. Propietario: La Voz del Interior SA. Gerente General: Juan Tillard. Director: Carlos Hugo Jornet. Editor: Carlos Hugo Jornet.

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