Meriendas saludables para los niños - EcoPortal.net

2022-09-24 05:29:31 By : Mr. David Zeng

Las meriendas son una de las comidas del día que los niños suelen disfrutar mucho, es un momento para compartir y también jugar, pero no siempre sabemos qué preparar para ofrecerles algo saludable.

Los niños tienen un estómago más pequeño que el de los adultos y es por eso que cada 2 o 3 horas tendrán hambre y pedirán algo para comer. Brindarles una merienda saludable nos garantiza que estén bien alimentados para poder concentrarse mejor, tener energías para jugar y hasta mantener el bien humor.

Para que una merienda sea considerada saludable, debe basarse en ingredientes reales, naturales y poco procesados:

Para hacer las meriendas más atractivas, podemos innovar con las formas y el color y ofrecer formas sencillas para comerlas. Por ejemplo magdalenas saladas con formas, brochetas combinadas con frutas o saladas con los ingredientes que más les gusten a los niños de la casa.

Es importante lograr un equilibrio entre la buena alimentación y la saciedad para que lleguen a la siguiente comida, la cena, sin mayores problemas.

A los niños muy pequeños les podemos ofrecer a la hora de merendar cualquier alimento, no tiene que ser un alimento especial para la merienda. Pueden ser, por ejemplo:

Para los niños mayores, más o menos a partir de tres años podemos ofrecerles fruta, frutos secos, yogures de buena calidad…, pero también les podemos preparar variantes saludables de las meriendas de siempre porque a esa edad ya comparan con lo que comen otros niños.

BARRITAS ENERGÉTICAS DE ALMENDRAS Y CHOCOLATE

Las barritas de cereales ya son un clásico a la hora de merendar, por su aporte nutricional, duración y practicidad. Por eso, podemos preparar una buena cantidad para refrigerar e ir cambiando los ingredientes según los gustos.

El mercado ofrece muchas opciones de barritas, pero cargadas de ingredientes ultraprocesados, azúcares y conservantes. Lo mejor es hacerlas en casa, no llevará más de 10 minutos.

Preparación (10 min + cocción 5 min):

El pan soca es un tipo de pan plano hecho con harina de garbanzos que es típico en Francia e Italia. Allí se prepara en los mercados y se disfruta directamente con las manos.

Es un pan muy simple, que podemos ofrecer a los niños tal cual o para remojar en salsas, untar patés o como base de vegetales y verduras. Lo bueno es que la harina de garbanzo es muy nutritiva, rica en fibra, minerales, proteínas y naturalmente no contiene gluten. Para los más pequeños lo podemos cortar en dados pequeños.

Preparación (10 min + reposo 30 min + cocción 20 min):

Si quieres conocer más recetas saludables para tus niños, puedes encontrarlas aquí

profesores de español online

Utilizamos cookies para ofrecerte la mejor experiencia en nuestra web.

Puedes aprender más sobre qué cookies utilizamos o desactivarlas en los ajustes .

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.

Las cookies estrictamente necesarias tiene que activarse siempre para que podamos guardar tus preferencias de ajustes de cookies.

Si desactivas esta cookie no podremos guardar tus preferencias. Esto significa que cada vez que visites esta web tendrás que activar o desactivar las cookies de nuevo.

Esta web utiliza Google Analytics para recopilar información anónima tal como el número de visitantes del sitio, o las páginas más populares.

Dejar esta cookie activa nos permite mejorar nuestra web.

¡Por favor, activa primero las cookies estrictamente necesarias para que podamos guardar tus preferencias!

Más información sobre nuestra política de cookies