Compartir 12 recetas con aguacate, ligeras, saludables e ideales para una dieta baja en carbohidratos
A pesar de que es una fruta rica en grasas, ya sabemos que hay que saber mirar más allá y concebir un alimento en su totalidad, valorando además la calidad de sus nutrientes. El aguacate es un gran aliado de las dietas de adelgazamiento por sus propiedades saludables, como reemplazo de otros ingredientes más calóricos o menos nutritivos, y como fuente de ácidos grasos saludables, vitaminas, minerales y proteínas vegetales, con pocos carbohidratos y muchos menos azúcares que otras frutas.
Por ello seleccionamos algunas recetas muy sencillas de preparar en las que el aguacate está presente y bien acompañado, con ideas perfectas para un almuerzo sencillo, un buen picoteo de fin de semana o montar una cena informal sin complicaciones. No todo tienen que ser tostas de aguacate; podemos elaborar platos muy apetecibles con pocos carbohidratos, saciantes y ligeros, que incluso se pueden adaptar a una dieta cetogénica.
Pelar el jengibre y rallar muy fino, preferiblemente con un Microplane o similar. Exprimir y colar el zumo de limón y mezclar con el jengibre y la sal.
Abrir los aguacates, sacar los huesos y retirar la piel. Cortar en cubos de un bocado y disponer en una ensaladera o fuente. Mezclar con el aliño, tapar con film y dejar reposar 10-5 minutos en la nevera.
Cortar los rabanitos en láminas muy finas y añadir a la ensalada. Picar los cacahuetes a cuchillo o con un mortero, dejando el grosor que se desee, y espolvorear por encima. Añadir unas hierbas picadas (opcional) y servir.
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Es importante ller bien la etiqueta de los sucedáneos de cangrejo para escoger un producto con pocos aditivos que no sean saludables, como almidones, azúcares o exceso de sal. Elige palitos de cangrejo ricos en proteínas, o sustitúyelos por atún, bacalao desalado o sardinillas en lata.
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