Tarta de fresa y bizcocho, un postre alemán esponjoso y cremoso a la vez (con vídeo)

2022-07-23 03:35:54 By : Ms. info lin

Lasaña Fría Canelones Fríos 7 Ensaladas 7 Días Top Tartas Abuela Sopa Melón Elsa Anka Tiramisú Casero Original Tarta Zanahoria Enrique Sánchez Tarta Napoleón Sin Horno Lubina Horno Lentejas con Arroz

¿Qué te gustaría cocinar?

Ventajas de registrarte eBooks y descargables Menú semanal Escuela de cocina Regístrate gratis

Disfruta de esta deliciosa tarta de fresas con nata a base de fresas que se hace de manera súper fácil, y ¡en sólo 20 minutos!

miércoles 20 de julio de 2022

¿Te quedan fresas en la nevera y quieres preparar algo especial? Prueba esta receta de tarta de fresa y bizcocho. Se prepara de forma totalmente artesanal y te quedará deliciosa por la combinación entre las fresas, la crema agria, y una base súper esponjosa de bizcocho.

Para preparar esta tarta de fresa, los ingredientes son tan sencillos como la mantequilla, el azúcar, los huevos, la harina, la levadura, unas fresas de temporada, y un poco de crema agria. El resultado será una magnífica tarta de fresas con nata perfecta para servirla a la hora de la merienda.

Si te gustan los postres que combinan fresas y nata, prepara esta tarta de fresas con nata hecha con una base de hojaldre y decorada con láminas de fresa, quedará súper vistosa en la mesa. ¿Prefieres un postre con el que los más pequeños de la casa queden alucinados? No podrán resistirse a estos polos cremosos de fresa y yogur preparados de forma totalmente artesanal.

Este es el vídeo con la receta completa del canal de Youtube de Leckere Minute. Y aquí tienes el paso a paso para elaborarlo al detalle, ¡y triunfar con la receta!

Prepara la masa del bizcocho

Precalienta el horno a 180ºC. Mezcla en un cuenco la mantequilla con 50 gramos de azúcar y una pizca de sal. Remueve con una lengua de silicona hasta que obtengas una pasta cremosa y homogénea. Agrega los huevos y mezcla de nuevo. Agrega la harina y la levadura tamizadas a la mezcla y remueve hasta que todo quede bien integrado y obtengas la masa del bizcocho.

Coloca un molde desmontable cuadrado de unos 20-25 cm sobre la bandeja del horno, y fórralo con papel sulfurizado. Vierte la masa del bizcocho en el molde y extiéndela con las manos. Para ello, te recomendamos que te mojes las manos con agua de manera que la masa no se te quede adherida. Cuando tengas la masa bien extendida, pincha toda la superficie con un tenedor, y hornea durante 15 minutos. Pasado el tiempo, deja que enfríe a temperatura ambiente.

Diluye la gelatina en el agua y deja reposar 5 minutos. Mezcla en un cuenco la crema agria con el azúcar restante, y el azúcar avainillado, y bate con las varillas hasta que se haya disuelto el azúcar. Lava y limpia las fresas retirando la parte verde, y córtalas en cuartos. Agrega la gelatina a la crema agria y remueve hasta que quede integrada. Incorpora las fresas picadas, y remueve.

Vierte la preparación anterior sobre el molde con la base de bizcocho asegurándote de que las fresas quedan bien distribuidas y deja reposar en la nevera un par de horas hasta que la tarta se cuaje. Pasado el tiempo, desmolda el pastel y sírvelo cortado en porciones individuales. Para que quede más vistosa, puedes servirla decorada con una compota con las fresas troceadas.

y guarda tus recetas favoritas, crea tu Libro de cocina online, y recibe una newsletter con los platos y consejos de nuestros chefs

Aviso legal Contacto Publicidad Staff Política de privacidad Notificaciones Gestionar Cookies Política de cookies Política de afiliación

El Mueble InStyle National Geographic NG Viajes NG Historia El Jueves Clara Cuerpomente Arquitectura y Diseño Saber Vivir Escuela Cuerpomente Listísima

¿Deseas dejar de recibir las noticias más destacadas de Lecturas?

pButton" on="tap:top.scrollTo(duration=200)" class="scrollToTop">Top